Ваш город:
Новости

КНР как рынок сбыта для индустриальных ЛКМ.

КНР как рынок сбыта для индустриальных ЛКМ.
Внутренний рынок антикоррозионных покрытий в Китае очень объемный. На текущий момент его суммарный оборот составляет более 36 млрд юаней. Каждый год здесь продают порядка 1,4 млн тонн подобной продукции. За последние годы рост продаж существенно замедляется – с 10 и более, до 2,8 % в прошлом году. Это связано с замедлившимся ростом ключевых отраслей промышленности Китая, особенно судостроительной отрасли, в которой наибольшее снижение было зафиксировано как раз в 2012 и 2013 годах.
Номенклатура товаров самая разнообразная, в нее входят эпоксидные, полиуретановые, богатые цинком грунтовки, резиновые краски, алкидные, фторуглеродовые, акриловые антикоррозионные покрытия, а также покрытия из хлорированного каучука. Основными потребителями являются строители и в судоверфи. Кроме того, находят свое применение такие покрытия в нефтехимической и химической промышленности.
Нет сомнений, что лакокрасочный рынок Китая будет продолжать расти в течение десятилетий со скоростью, невиданной во всем мире.
Ваш город: